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약용식물

놀라운 건강식품 비트

by 유니스라이프 2023. 4. 17.

비트(사탕무)는 3왕조의 통치 기간동안 고대 이집트 어딘가에서 유래되었다고 여겨집니다. 그것들은 청동기 시대 초중반(기원전 3천년)까지 거슬러 올라간다고 하며, 심지어 바빌로니아 문명에서도 다양한 용도로 사용되었다고 합니다.

 

기원전 약 300년이 되어서야 비트의 재배가 시작되었는데, 비트의 뿌리는 의식의 일부로 남겨두고 잎만 먹었기 때문입니다. 히포크라테스는 비트뿌리 잎을 상처 드레싱에 사용했다고 합니다.

비트

하지만, 뿌리 부분의 재배는 훨씬 나주에 16세기 동안 시작되었습니다. 그 후, 비트에 대한 증가하는 수요를 별미로 인정한 프랑스와 저명한 요리사들 덕분에 비트 뿌리가 국제적으로 인정받기까지 거의 2세기가 걸렸습니다.

 

심지어 프랑스의 위대한 군사 지도자 나폴레용 보나파르트도 비트뿌리의 놀라운 특성을 인정했습니다. 18세기 중반, 아이티 혁명 동안, 프랑스는 상당한 설탕 부족을 경험했습니다. 하지만 사탕무 덕분에, 나폴레옹은 그 문제를 해결할 수 있었습니다.

 

음식 공급원으로 사용되는 것 외에도, 같은 기간(19세기)동안 비트뿌리는 효과적인 입술 얼룩으로 여성들 사이에서 인기를 끌었던 홍당무 주스를 만드는데 사용되었습니다. 그런데 어떤 분들은 좀 더 장밋빛 피부톤을 내기 위해서 볼에도 발랐던 기록이 있습니다.

비트의 효능

비트는 심혈관 및 심장 건강에 이로운 점이 독특하며, 비트에서 발견되는 화합물의 조합으로 인해, 그것들은 혈류를 증진시키고, 동맥의 건강을 향상시키며, 낮은 호모시스테인 수치를 지지하고 LDL 콜레스테롤을 감소시킬 수 있습니다.

 

뿌리 채소에 속하는 빨간 무라고 불리는 비트는 사람들에게 많은 영양분을 준다는 것이 밝혀졌습니다. 비트는 항산화와 항염증 특성을 가진 천연 식물 채소의 일종인 베타레인에서 보석같은 색을 가지고 있습니다.

 

칼로리는 낮지만 영양분이 많은 것을 찾고 있다면 바로 비트를 찾으면 됩니다. 샐러드, 수프 그리고 다른 일상 식사에 비트를 첨가하는 것은 균형 잡힌 식사를 증진시키는 좋은 방법이 될 수 있습니다.

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비트의 건강강의 이점 5가지

1) 항염증성입니다.

신체의 지속적인 염증은 제2형 당뇨병, 고혈압, 심장병, 천식, 비만을 포함한 여러 질병과 관련이 있습니다. 다행히도 빨간 무인 비트는 베타인의 높은 함량 덕분에 많은 소염 효과를 가지고 있습니다. 여러분은 주스 형태의 비트를 섭취함으로써 이 모든 장점을 최대한 얻을 수가 있습니다.

 

연구들은 비트 주스가 여러분의 몸 전체에 걸쳐 염증을 감소시킨다는 것을 보여 주었습니다. 2014년 한 연구는 비트루트 추출물이 들어 있는 베타라인 캡슐이 골관절염으로 인한 관절 통증을 완화시키는데 도움이 된다는 것을 발견했습니다. 하지만, 베타라인 캡슐이 골관절염에 미치는 완전한 영향을 알기 위해서는 더 많은 연구가 필요합니다.

 

2) 섬유질이 풍부합니다.

여러분의 식단에 비트를 넣는 것은 섬유질 섭취를 증가시키는 좋은 방법입니다. 비트루트 한 컵에는 3.8g의 섬유질이 들어 있습니다. 그리고 섬유질의 건강상의 이점도 풍부합니다. 섬유질은 혈당 수치를 조절하고, 건강한 체중을 유지하고, 콜레스테롤을 낮추고 규칙적인 상태를 유지하도록 도와 줍니다. 게다가, 섬유질의 균형 잡힌 식단은 대장암, 심장병, 염증성 장 질환과 같은 질환에 대한 위험을 줄일 수 있습니다.

비트로 만든 샐러드

3) 질산염 함량이 높습니다. 

비트는 혈관을 여는 데 도움이 되는 질산염을 포함하고 있습니다. 이는 혈압에 도움을 줄 수 있고 운동 능력과 뇌기능도 향상시킬 수 있습니다.

 

연구에 따르면 운동하기 전에 비트 주스를 마시면 심장 호흡 지구력이 증가하여 더 오래 운동할 수 있습니다. 이것은 비트에서 발견되는 질산염이 여러분의 몸에서 질산으로 바뀌기 때문에 혈류를 증가시키기 때문입니다. 이것은 폐 기능을 향상시키고 근육 수축을 강화시켜 줍니다.

 

이 강력한 야채에 대한 더 많은 연구에 따르면, 비트의 질산염은 고혈압에 걸렸을 때 혈압을 낮추는 것을 도와 준 것에 감사하기 위한 것입니다. 실제로, 비트 주스는 수축기 혈압과 확장기 혈압을 모두 낮춰 준다는 연구결과를 보여 주었습니다. 

 

게다가, 질산이 풍부한 식단은 뇌 기능의 향상과도 관련이 있습니다. 질산염은 혈관을 넓히기 때문에, 이것은 뇌로 혈액의 흐름을 증가시켜 인지 기능에 이롭습니다.

 

4) 칼륨의 훌륭한 공급원입니다.

비트와 비트 야채는 칼륨의 좋은 공급원입니다. 칼륨은 혈압을 낮추기 위해 더 유연한 혈관으 만드는데 도움을 주며, 심혈관계와 심장 건강에 또 다른 이점이 있는 것으로 확인되고 있습니다.

 

5) 비트 색상은 유익한 색상입니다.

건강한 식단은 다채로운 식단입니다. 다른 식물 색깔은 다른 식물 영양소를 의미합니다. 언급했듯이 빨간 무인 비트는 선택 사항의 작은 무지게에서 발견되는 독특한 식물 화합물인 베타인의 몇 안 되는 원천 중 하나입니다.

 

▶ 빨간색과 보라색 비트는 베타야닌이라고 불리는 베타라인 종류에서 특히 높게 나타나고 있습니다.

 

▶ 노란색이나 황금색 비트는 베타산틴이라고 불리는 다른 베타라인 그룹으로 포장되어 있습니다. (참고 : 빨간 비트는 소변을 빨갛게 만들 수 있습니다. 만약 이러한 일로 놀라게 된다면 노란 비트도 있습니다.)

 

▶ 그린 비트는 풍부한 녹색으로, 좋은 것으로 가득 차 있다는 신호입니다. 톰슨 페레이라는 "그것들은 눈과 시력 건강을 위한 베타카로틴, 루테인, 제아잔틴의 정말 훌륭한 공급원이며 결코 낭비할 것이 아닙니다."라고 말합니다. 소테를 먹든 샐러든에 넣든, 비트 전체를 사용하는 방법을 생각해 보시기 바랍니다.

비트와 비트쥬스

비트를 먹는 방법

1) 캔 오프너를 준비하세요

비트 통조림은 요리하기에 좋습니다. 비트를 잘라 염소 치즈와 호두를 함께 곁들인 샐러드를 만들어 먹을 수 있습니다. 또는 스무디로 만들어 먹는 것도 괜찮습니다.

 

2) 오븐을 이용하는 방법이 있습니다.

비트를 구우면 달콤한 맛이 납니다. 비트를 얇게 썰어서 아삭아삭한 비트칩을 만들기를 원하면 오븐에서 살짝 구우면 더욱 맛있게 비트를 드실 수가 있습니다.

 

3) 비트쥬스를 만들어 먹기도 좋습니다.

비트를 믹스기 넣어 갈아서 스무디처럼 해서 섭취할 수 있습니다. 비트 주스는 두뇌 증강이나 운동 증진에 도움이 될 수 있습니다. 

 

비트의 단점

비트 로딩을 시작하기 전에 주의할 사항이 있습니다. 비트는 신장결적에 기여할 수 있는 옥살레이트가 풍부합니다. 신장결석이 있다면 비트뿌리와 비트나물을 적당히 먹는 것이 가장 좋습니다.

 

하지만 대부분의 건강한 사람들에게 옥살레이트는 별로 문제가 되지 않습니다. 균형 잡힌 다양한 식단의 일부로서 여러분은 단순히 사탕무(비트)를 이길 수 없습니다.

 

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